Meine vegetarisch-delikate Kochwelt
Meine Kochwelt bietet eine Datenbank von Rezepten, welche ich in meiner kleinen Küche ausprobiert habe. Mit meiner Auswahl an Gerichten möchte ich die Vielfalt an Lebensmitteln und insbesondere in der vegetarischen Ernährung aufzeigen, um denen, die sagen vegetarische Ernährung sei langweilig es fehle etwas auf dem Teller, zu zeigen, dass es beileibe nicht so ist und mit einer gehörigen Portion Kreativität zahlreiche wohlschmeckende, wunderbare Gerichte zubereitet werden können.
Wer jedoch nicht auf sein Fleisch verzichten möchte, für den habe ich hin und wieder auch Vorschläge, wie er dieses in die Gerichte einbauen kann.
Ich versuche mich immer wieder an neuem und berichte im Anschluss von meinen Erfahrungen. Klappt etwas gut und ist einfach umzusetzen, so beschreibe ich es auch so. Geht jedoch etwas schief so analysiere ich meine Fehler, berichte von ihnen und versuche Tipps zu geben wie man diese verhindern kann, um am Ende ein leckeres Gericht herauszubekommen.
Die Gerichte werden alle mit Bildern versehen und zeigen auf ansprechende Art und Weise, wie das Ergebnis aussehen kann.
Neben den Gerichten gibt es ein Gewürzlexikon, welches stetig wächst und den Leser anregen soll, auch exotischere Gewürze in der täglichen Kochkunst einzusetzen. Doch auch zu den klassischen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Paprika und vielen anderen mehr weiß ich Interessantes und Wissenswertes zu berichten.
Zuletzt berichte ich auch immer wieder von aktuellen Ereignissen aus der Welt der Lebensmittel. Das erstreckt sich von der Forschung und Industrie, über akute Skandale bis hin zu Saisonkalendern und Empfehlungen einheimischer, frischer Zutaten für eure Eigenkreationen – und natürlich zum Nachkochen der von mir offerierten Rezepte, seien es Spargel-Muffins, Möhrennudeln, Spinat-Quiches oder vegetarische Linsenbolognese.
Wer also den Spaß an der vegetarischen oder veganen Ernährung erfahren möchte, auf der Suche nach neuen Rezeptvorschlägen ist oder sich einfach nur ein wenig in der bunten Welt des Essens umsehen möchte, der sei herzlich eingeladen meinen Blog zu besuchen.